18+
26 Мая 14:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент Узбекистана принял главу Русской православной церкви

29 сентября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сообщает пресс-служба главы государства.Президент Узбекистана принял главу Русской православной церкви

Как отмечается в сообщении, глава Узбекистана, тепло приветствуя высокого гостя, с глубоким удовлетворением отметил, что прибытие Предстоятеля Русской православной церкви в Узбекистан является важным событием в укреплении традиционно тесных и дружественных связей между двумя странами и народами.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл высоко оценил проводимую в Узбекистане политику по обеспечению межнационального мира и согласия, укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми разного вероисповедания, а также осуществляемый новый этап социально-экономических реформ в рамках принятой Стратегии действий по развитию Узбекистана. Была выражена признательность за уделяемое внимание и поддержку деятельности Русской православной церкви в Узбекистане, созданные условия для полноценной духовной жизни верующих.

Патриарх Кирилл также поблагодарил Президента нашей страны Шавката Мирзиёева за радушный прием и организацию насыщенной программы пребывания в Узбекистане.

Было подчеркнуто, что Русская православная церковь намерена и далее активно участвовать в укреплении узбекско-российских отношений, способствовать приумножению духовных традиций и дальнейшему сближению народов двух стран.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности