18+
23 Июня 07:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент заботится о ремесленниках

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на правсовещании поручил разработать конкретные планы с целью дальнейшего развития ремесленничества и всесторонней поддержки представителей этой отрасли, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, сегодня необходимо обеспечить финансирования перспективных проектов ремесленников, выделять им льготные кредиты, привлекать в сферу инвестиции международных финансовых институтов.

Соответствующие указания, а также по расширению ремесленнических центров, упрощению поставки изготовленной ими продукции покупателям, даны руководителям Торгово-промышленной палаты, Ассоциации «Хунарманд», «Микрокредитбанка» и первым заместителям хокимов районов.

Для ремесленников, не имеющих постоянного торгового места, осуществляющих торговлю во временных точках, нужно создавать условия для добровольного использования ими кассового аппарата и торгового терминала на основе правил торговли, а также инкассации наличной выручки в коммерческие банки, подчеркнул руководитель государства.

В Узбекистане насчитывается 34 вида ремесленнической деятельности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности