18+
28 Февраля 18:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президента Афганистана ждут в Ташкенте

Президент Афганистана Ашраф Гани посетит Узбекистан с официальном визитом, сообщил министр иностранных дел республики Абдулазиз Камилов.

По словам главы МИД, на повестке переговоров – вопросы экономического взаимодействия, и возможного участия Узбекистана в некоторых совместных проектах, в том числе касающихся транспортных коммуникаций.

Предстоящий визит станет официальным, мы будем принимать главу суверенного государства, законно избранного демократическим путем президента со всеми протокольными и официальными почестями.

Мы имеем общую границу, по некоторым данным, несколько миллионов узбеков проживают на территории этой страны. Мы имеем древние глубокие исторические, культурные и гуманитарные связи и объективно должны развивать самые тесные и дружественные связи с этой страной, подчеркнул глава МИД.

Точная дата визита пока не определена, но стороны не собираются откладывать этот вопрос в долгий ящик, заверил Абдулазиз Камилов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности