18+
19 Июня 09:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Агрепина Шин назначена министром дошкольного образования

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначил главой недавно созданного министерства дошкольного образования сенатора от Ташкента и ранее занимавшую должность директора Ташкентского профессионального колледжа информационных технологий Агрепину Шин, сообщает пресс-служба руководителя государства.Агрепина Шин назначена министром дошкольного образования

Всего в Узбекистане действует 4 916 дошкольных образовательных учреждений. За последние 20 лет количество дошкольных государственных образовательных учреждений в Узбекистане уменьшилось более чем на 45 процентов, охват детей дошкольными учреждениями составляет около 30 процентов. При этом материально-техническая база детсадов не отвечает современным требованиям, а педагогические кадры в основном имеют среднее специальное образование, что не обеспечивает должной подготовки детей к школьному обучению.

Новую госструктуру усилит создаваемый Институт переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов дошкольных образовательных учреждений.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности