16+
11 Декабря 10:37
Президенты России, Турции и Ирана приняли заявление по Сирии

Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани приняли совместное заявление, которое определяет приоритетные сферы сотрудничества трех стран по Сирии, сообщает ТАСС.

Как заявил Владимир Путин по итогам трехстороннего саммита по сирийскому урегулированию, в документе определены приоритетные сферы дальнейшего сотрудничества России, Турции, Ирана, играющих ведущую роль в сирийских делах, поставлены конкретные задачи на перспективу.

По нашему общему мнению, успехи на поле боя, приближающие освобождение от боевиков всей территории Сирии, открывают и качественно новый этап в урегулировании кризиса в целом, имея в виду реальную перспективу достижения долгосрочной, всеобъемлющей нормализации в Сирии, политического обустройства страны в постконфликтный период, отметил российский лидер.

Также Путин подчеркнул, мы едины в том, чтобы продвигать взаимодействие трех государств в астанинском формате, который уже доказал свою эффективность, способствовал существенному снижению уровня насилия в Сирии, созданию условий для возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц.