18+
25 Сентября 05:51

Приморье манит переселенцев

Приморский край буквально манит переселенцев своей  дивной красотой и большими подъемными-по 240 тысяч рублей на каждого!

С начала года в департамент труда и социального развития Приморского края поступило 407 заявлений от соотечественников, сообщила пресс-служба ведомства.

При этом тон задают жители Узбекистана, за ними следуют выходцы из Таджикистана, Армении, Украины, Казахстана.

В основном, люди выбирают города и поселки Уссурийского, Артемовского и Находкинского городских округов.

Свидетельство участника Госпрограммы было выдано 116 соотечественникам. Но 19-ти, правда, отказали.

Только в нынешнем году Приморье примет около 1,2 тыс. соотечественников, а до 2017 года — 6 тыс.

 Также бурный поток устремился в Новосибирск- 1280 заявлений, переехало уже 1143 участников и членов их семей.

Средний возраст приезжих — 31 год. 71,8% имеют высшее или неполное высшее образование, 25,5% — начальное и среднее профессиональное образование.

За минувший 2013 год поступило 3359 заявлений соотечественников из 17 стран мира на участие в программе- в три раза больше, чем может принять область. что более чем в 3,3 раза превышает программный показатель.

Характерно, что 96%  переселенцев уже работают!

Особый акцент делается на молодежь. В 2013 году количество студентов – участников программы, обучающихся по очной форме обучения в вузах региона, составило 213 человек, в 2014 году – уже 40.

114 участников Новосибирской программы переселения повысили квалификацию, получили новую профессию за счет местного бюджета, профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности