18+
26 Февраля 21:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Приморский край зазывает переселенцев

Приморье до 2017 года примет более 6 тысяч переселенцев, заявила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева. 

В свою очередь губернатор края Владимир Миклушевский обратил внимание, что мигрантам нужно создать все условия для нормальной жизни. Особенно там, где воплощаются в жизнь крупные инвестиционные проекты, важные для экономики.

Кстати, в ближашие несколько лет правительство  вложит в развитие Дальнего Востока 700 миллиардов рублей. Это больше, чем в какой-либо иной регион страны. 

В Приморье больше всего люди требуются на стройке. В этой отрасли практически нет безработицы. Очень много вакансий в обрабатывающей промышленности, в гостиницах и ресторанах, в лесном хозяйстве.

Приморский край уже принял с 2007 года 3 356 соотечественников. С 2014 года он попал в список приоритетных регионов.  Подъемные тут составляют по 240 тысяч рублей на участника Программы переселения, по 120 тысяч-на члена семьи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности