18+
06 Мая 22:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пропавшая в Турции саратовская семья задержана при попытке попасть в Сирию

Пропавшая в Турции семья из Саратовской области задержана на границе при попытке нелегально попасть в Сирию, сообщает RT.

В настоящее время жительница области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем задержана правоохранительными органами Турции и отправлена в миграционную тюрьму в городе Антакья. Россиян обвиняют в намерении присоединиться к радикальным группировкам, действующим в Сирии.

Российское посольство в Анкаре проверяет информацию о задержании.

Мы обратились к компетентным органам с просьбой подтвердить местонахождение граждан России, а также депортировать их в Россию, а не в третью страну, прокомментировал и.о.пресс-секретаря дипмиссии Александра Лешукова.

Поиски семьи, которая месяц назад перестала выходить на связь из Турции, организовал бывший супруг Светланы, которая обманом увезла за границу их общую дочь Лизу.

Как рассказали родственники женщины, Светлана давно начала вести себя странно и сильно изменилась: приняла ислам и увлеклась радикальными течениями религии.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности