18+
13 Июня 19:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Протаранившему людей в Нью-Йорке узбекистанцу предъявили обвинени

Протаранившему 31 октября – в праздник Хелоуин – на грузовике людей на Манхэттене уроженцу Узбекистана Сейфулло Саипову предъявили обвинения в терроризме и убийстве, сообщает РИА Новости.

По данным минюста США, в общей сложности Саипову вменяют восемь убийств (по числу жертв атаки), 12 попыток убийства (по числу пострадавших), содействие и попытку содействия террористической ИГ, а также обвинения в насилии и повреждении транспортного средства.

Обвинительное заключение из 22 пунктов вынесло жюри присяжных.

В сообщении минюста США отмечается, что Саипов признался следователям в том, что на совершение атаки с использованием грузовика его вдохновили видео ИГ, которые он смотрел на телефоне. Использовать грузовик он решил, чтобы пострадало как можно больше невинных гражданских лиц.

Позже Саипов просил повесить флаг в своей больничной палате и заявил, что он хорошо себя чувствует в связи с тем, что сделал, говорится в сообщении минюста США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности