18+
23 Сентября 10:30
Псков не знает о безработице

        -У нас практически нет безработицы, — заявил заместитель председателя государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Логачев 29 апреля  на встрече с российскими соотечественниками в Ташкенте.- Напротив, у нас с руками отрывают врачей, учителей, инженеров, строителей, технологов и  медсестер.

     Если человек приехал по Программе добровольного переселения, то местные власти помогают, чем могут.

     Например, оплатят 75 процентов от аренды жилья, получение новой профессии, стратификацию документов об образовании, просто выделят до 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Это не считая всех льгот самой программы-бесплатный переезд, перевозка вещей и подъемные в 20 тысяч  рублей на участника.

IMG 6908    

  Больше того. Официальный Псков нынче хлопочет о том, чтобы регион приравняли к категории привилегированных, ведь область граничит с Латвией, Эстонией и Белоруссией. Если Москва одобрит-подъемные вырастут до 240 тысяч рублей. Чем плохо?

      С начала года Псков принял уже почти 300 человек, запланировано 475. Так что стоит поспешить. Хотя сама Программа расписана вплоть до 2020 года.

      В состав делегации из России попал и уроженец Ташкента, бывший пятикратный чемпион Узбекистана по авторалли Григорий Каганов — нынче крупный псковский бизнесмен. По его словам, тут есть, где развернуться.  Каганов возвел гостиницу для туристов, запустил домостроительный комбинат, открыл Зал торжеств. Бизнесмен уверяет – каменщику, электрику, сварщику даст работу хоть завтра причем с крышей над головой.  

         Поделился секретом. Особенно приносит деньги тут производство красной рыбы и икры по норвежской технологии. Люди уже на своих Бентли раскатывают… 

       Кто хочет узнать о Псковской области в деталях, тот  может зайти на сайт www.reg60.ru. Вас тут ждут!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности