18+
09 Февраля 18:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Убийца диктора «Ахборота»признал свою вину

Арестованный по обвинению в убийстве заслуженного работника культуры Узбекистана, диктора узбекского ТВ Рахматиллы Мирзаева дал признательные показания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики. По его словам, 21-летний житель Ташкентской области Кахрамон Шоазизов во время попытки ограбления «трижды ударил Мирзаева ножом, и в состоянии аффекта попытался спрятаться у него дома». В полиции уточнили, что обвиняемый, страдавший наркотической зависимостью, изначально планировал только кражу. Однако телеведущий обнаружил вора, после чего тот решил убить диктора.

Рахматилла Мирзаев был убит 2 марта в пригороде Ташкента. Его тело с ножевыми ранениями было обнаружено во дворе его дома. Сотрудниками УВД Ташкентской области задержали Шоазизова на следующий день.

Мирзаев был диктором информационной программы «Ахборот» («Вести»). Он пользовался большой популярностью, его часто приглашали ведущим на различные торжества. В сентябре 2014 года ему исполнилось 60 лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности