18+
07 Марта 08:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Работы Умиды Ахмедовой впервые показывают в Ташкенте

В Ташкенте проходит первая за долгие годы в Узбекистане выставка «Инакомыслящий в творчестве» Умиды Ахмедовой, выпускницы ГИТИСа.

Она — кинодокументалист и фотограф, член Союза кинематографистов Узбекистана и национальной Академии художеств. Лауреат премии имени Вацлава Гавела (2016).

«Хочу, чтобы мои работы увидели узбекистанцы, особенно молодежь, чтобы она не ограничилась отфотошопленными изображениями пейзажей и фотографиями со свадеб. Фотография и видеоарт – это современное искусство! Я считаю, что искусство должно быть не только средством для выражения чувств и эмоций, но и посредником, с помощью которого можно поднять социально значимые проблемы в обществе», – сказала Умида Ахмедова.

В 2010 году Умида Ахмедова была незаконно осуждена  за клевету и оскорбление после выпуска фотоальбома «Женщины и мужчины: от рассвета до заката». Приговор не отменен до сих пор.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности