18+
21 Мая 18:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Репортеры без границ»: с начала года убито 65 журналистов

В 2017 году в мире в общей сложности убиты 65 журналистов, цель в каждом случае заключалась в том, чтобы заставить их замолчать, сообщает организация «Репортеры без границ».

Как отмечается на сайте организации, в 2017 году 65 журналистов убито, 326 – находятся в настоящее время в заключении, 54 – являются заложниками.

Также подчеркивается, что за истекший год погибли 10 женщин-журналистов, это вдвое больше по сравнению с 2016 годом. Большинство из них имело одну общую черту – они были опытными и обладающими боевым духом. Несмотря на угрозы, они продолжали свои расследования и раскрывали примеры коррупции, жестокого экстремизма или наркотрафика, как это делала Дафнe Каруана Галисия на Мальте, Гаури Ланкеш в Индии или Мирослава Брич Вельдусеа в Мексике, отмечается в итогах года.

Журналисты-расследователи, занимающиеся значимыми сюжетами, такими, как коррупция или экологические скандалы, играют значимую роль противовеса власти и из-за этого их трусливо убивают те, кому мешают их расследования, – констатирует генеральный секретарь РБГ Кристоф Делуар.

По состоянию на 1 декабря 2017 года 326 журналистов находятся за решеткой из-за их профессиональной деятельности.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности