18+
25 Октября 03:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Рогозину запретили прилетать в Молдавию

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал запрет российской делегации пересекать границу Молдавии на военных самолетах.

Как заявил Рогозин, я не понял, кто там мне чего запретил, но прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР.

Ранее глава МИД и европейской интеграции Молдавии Андрей Галбур предупредил посольство России об отказе в предоставлении разрешения на пролет самолета российских ВКС.

В свою очередь, президент республики Игорь Додон заявил, что визит российской делегации во главе с Дмитрием Рогозиным намечен на конец июля.

Когда недавно в нейтральную Молдавию прибыл самолет министерства обороны США с группой генералов, это не вызвало у правительства вопросов, парировал  Додон.

Во время визита Рогозина в стране пройдут мероприятия в честь 25-летия ввода российских миротворцев, которые остановили войну на Днестре.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности