18+
07 Марта 17:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российский депутат «спалился» на ташкентском дипломе

Пермская, а затем ташкентская прокуратуры доказали, что диплом депутата Законодательного собрания Пермского края и газпромовца Николая Благова  об окончании ташкентского вуза – подложный.

Ранее глава «Газпром газораспределение Пермь» и депутат Законодательного собрания Пермского края Николай Благов всегда во всех официальных биографиях указывал диплом Ташкентского политехнического института.

Позже прокуратура города Ташкента проверила сведения об этом дипломе и выяснила, такого документа никогда не существовало.

Также проверялась подлинность другого диплома — Ташкентского химико-технологического института, предоставленного депутатом как доказательство наличия у него высшего образования.

Как установила прокуратура города Ташкента, Благов Николай Евгеньевич не учился в Ташкентском политехническом институте, в 1991 году Ташкентским химико-технологическим институтом диплом ему не выдавался, а также справка, выданная Ташкентским химико-технологическим институтом, не соответствует действительности.

Все полученные в рамках расследования сведения направлены в Следственный комитет России для правовой оценки и принятия процессуальных решений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности