18+
25 Июня 14:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия и Узбекистан обмениваются потоками лекарств и овощепродукции

Россия поставит в Узбекистан лекарственные препараты на 60 миллионов долларов, в РФ впервые отправлены плодоовощи – партия в 40 тонн – под брендом UzAgro.

Как заявили в Торгпредстве РФ, объем поставок российских лекарств в Узбекистана превысит – по итогам 2018 года – 60 миллионов долларов.

Ранее правительство Узбекистана приняло решение о выделении дополнительного финансирования в размере 240 миллиардов сумов для покупки социально значимых лекарств и изделий медицинского назначения для госмедучреждений.

В ходе визита в Узбекистан представители 13 крупнейших российских фармацевтических предприятий из Москвы, Татарстана, а также Новосибирской, Свердловской, Рязанской и других областей презентовали свою продукцию на выставке в Ташкенте и подписали контракты о поставках.

В то же время на днях авиатранспортом в адрес торгового дома компании “Узагроэкспорт” в Москву отправлена 40-тонная партия из десяти наименований свежих и сушеных фруктов, винограда.

Узбекская сторона заключила прямые контракты с крупнейшими российскими ритейлерами – Х5 Retail Group, “Магнит”, “Холидей”, “Мария-Ра” на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции.

В связи с чем свежие плодоовощные рейсы будут осуществляться  раз в неделю, уточняет “Узбекозиковкатхолдинг”.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности