18+
17 Июня 05:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия открывает «зеленый коридор» узбекским овощам и фруктам

Таможенные службы Узбекистана и России запускают новый проект «Упрощенного таможенного коридора» в рамках Соглашения между ФТС России и ГТК Узбекистана.Россия открывает «зеленый коридор» узбекским овощам и фруктам

Как сообщает ФТС России, проект позволяет его участникам в лице субъектов внешнеэкономической деятельности двух стран, при соблюдении определенных условий, получать упрощения при совершении таможенных операций в отношении отдельных категорий перемещаемых между странами товаров», – указывается в сообщении

Так называемый «зеленый коридор» распространяется на сельскохозяйственную продукцию, однако перечень товаров расширят по результатам функционирования проекта.

По данным российской стороны, за прошлый год существенно увеличились количественные объемы экспорта узбекской сельскохозяйственной продукции на рынок России, товарооборот в этом направлении вырос более чем в два раза.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности