18+
24 Февраля 01:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россияне провели круглый стол в ходе ташкентской Международной Промышленной Ярмарки и Кооперационной биржи

В рамках бизнес-миссии российских предприятий в Узбекистан ходе ташкентской Международной Промышленной Ярмарки и Кооперационной Биржи российские министерство экономического развития, Торгпредство и Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций совместно организовали и провели круглый стол.
По данным организаторов, в деловом форуме участвовали более 40 узбекских компаний и организаций и 55 российских экспортно-ориентированных предприятий сферы машиностроения, производства электротехнического, энергетического и нефтегазового оборудования, химической и текстильной промышленности из 8 российских регионов.
Это Воронежская, Московская, Пензенская, Свердловская, Саратовская, Челябинская области, г.Москва и Татарстан.
С приветственным словом выступил российский посол в Ташкенте Владимир Тюрденев.
В ходе круглого стола заслушаны доклады руководства Правительства Саратовской и Пензенской областей, Минэкономики Республики Мордовия, Департамента экономического развития Воронежской области, ТПП России, Центрально­Сибирской и Южно-Уральской ТПП, ОАО «ТендерПро».
С узбекской стороны участвовали руководство ТПП Узбекистана и государственных внешнеторговых компаний: «Узпроммашимпекс»,«Марказсаноатэкспорт», СВТК «Узтадбиркорэкспорт».
По завершении круглого стола прошли двусторонние встречи представителей российской и узбекской стороны — «биржа контактов» — с участием ЭКСАР, в ходе которых достигнуты договоренности о возможных двусторонних внешнеэкономических проектах, в частности, формировании паспортов проектов по продвижению на узбекский рынок продукции ряда российских компаний из Пензенской, Саратовской, Свердловской и Челябинской областей, сообщает russia.uz

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности