18+
16 Июня 03:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Руководителю сборной КВН «шьют» растрату и разжигание вражды

В Согдийской области взят под стражу главный организатор и директор сборной команды КВН Таджикистана Хайрулло Мирсаидов, сообщает Азия-плюс со ссылкой на пресс-центр облпрокуратуры.

По данным ведомства, руководителю команды предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса республики: он обвиняется в присвоении или растрате, подделке документов, заведомо ложном доносе, а также возбуждении национальной, расовой, местнической или религиозной вражды.

Хайрулло Мирсаидову 39 лет, он работал корреспондентом радио Deutsche Welle, информагентства «Азия-плюс», под его руководством таджикские КВНщики стали финалистами Лиги КВН Ала-Тоо в Бишкеке и Центральной лиги Москвы. В 2016 году таджикская команда завоевали титул чемпиона Лиги КВН Ала-Тоо.

За возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды  Мирсаидову грозит от 5 до 10 лет заключения.

Ранее председатель Комиссии по миграционной политике правительства Москвы Александр Калинин обратился к президенту Таджикистана с призывом оказать финансовую поддержку местной команде КВН.

Таджикская команда КВН обладает редким даром — заряжать людей позитивом и добрыми мыслями. Не дайте ребятам исчезнуть. Вы видите, насколько успешен проект КВН, как много звезд появляется, после того как они выступят на его сцене, написал Калинин президенту Таджикистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности