16+
16 Июля 15:39
Руководителю сборной КВН «шьют» растрату и разжигание вражды

В Согдийской области взят под стражу главный организатор и директор сборной команды КВН Таджикистана Хайрулло Мирсаидов, сообщает Азия-плюс со ссылкой на пресс-центр облпрокуратуры.

По данным ведомства, руководителю команды предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса республики: он обвиняется в присвоении или растрате, подделке документов, заведомо ложном доносе, а также возбуждении национальной, расовой, местнической или религиозной вражды.

Хайрулло Мирсаидову 39 лет, он работал корреспондентом радио Deutsche Welle, информагентства «Азия-плюс», под его руководством таджикские КВНщики стали финалистами Лиги КВН Ала-Тоо в Бишкеке и Центральной лиги Москвы. В 2016 году таджикская команда завоевали титул чемпиона Лиги КВН Ала-Тоо.

За возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды  Мирсаидову грозит от 5 до 10 лет заключения.

Ранее председатель Комиссии по миграционной политике правительства Москвы Александр Калинин обратился к президенту Таджикистана с призывом оказать финансовую поддержку местной команде КВН.

Таджикская команда КВН обладает редким даром — заряжать людей позитивом и добрыми мыслями. Не дайте ребятам исчезнуть. Вы видите, насколько успешен проект КВН, как много звезд появляется, после того как они выступят на его сцене, написал Калинин президенту Таджикистана.