18+
05 Марта 13:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русские из Латвии пожаловались в Международный уголовный суд

Международный уголовный суд получил обращение латвийских правозащитников с требованием расследовать случаи дискриминации русских на территории страны и привлечь к уголовной ответственности причастных к этому высокопоставленных государственных чиновников, сообщают «Извести».

Международный уголовный суд письменно подтвердил получение письма и заявил, что обращение будет рассмотрено.

Как заявил сопредседатель объединенного конгресса русских общин Александр Гапоненко, правозащитники продолжат собирать материалы, которые могут лечь в основу уголовного дела, в настоящее время отосланы показания 20 свидетелей.

В школе нам плохо преподавали латышский язык, поэтому я его знаю слабо. Таким образом, я не могу поступить в университет и получить высшее образование за счет бюджета, без образования вынужден работать простым рабочим на стройке, — делится  Петр Н. — Я родился и всю жизнь прожил в Латвии, однако из-за статуса негражданина я никогда не участвовал в выборах, и из-за этого чувствую себя человеком второго сорта.

В нашем городе закрыли русскую школу, и была вынуждена отдать своего сына учиться в латышскую, но здесь ребенка дразнят из-за того, что он русский, отчего он часто плакал, стал нервным и начал плохо учиться. В школе детей учат, что все русские — оккупанты и им надо уезжать в Россию, это постоянно повторяют по радио и телевидению, добавляет 28-летняя Ирина Ш.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности