18+
28 Июля 01:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С 5 сентября вводится конвертация узбекского сума

С 5 сентября в Узбекистане президентским указом юридические и физические лица смогут свободно осуществлять операции по покупке и продаже валюты по рыночному курсу, сообщает Sputnik.

В обнародованном на официальном сайте главы Узбекистана документе говорится:

установить, что с 5 сентября юридические лица Узбекистана смогут без ограничений приобретать в коммерческих банках иностранную валюту для оплаты по текущим международным операциям (импорт товаров, работ и услуг, репатриация прибыли, погашение кредитов, выплата командировочных расходов и другие переводы неторгового характера.

Индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, занимающиеся импортом потребительских товаров, получили право проводить валютные операции через банковские счета, в порядке, установленном для физических лиц.

Ранее в республике механизм валютных операций для данной категории бизнеса не был конкретизирован.

Президент также отменил требование к экспортерам обязательно продавать выручку в иностранной валюте, независимо от их формы собственности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности