18+
05 Марта 21:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сергей Лавров: русофобия в США переходит все грани

РИА Новости. Русофобская одержимость в Соединенных Штатах переходит все грани, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя новые американские санкции в отношении РФ.

«Атмосферу это (новые санкции — ред.), конечно, не улучшает. Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте. Ссылка на ситуацию на Украине, она по-моему у серьезных наблюдателей за этим процессом вызывает улыбку. К сожалению, наши коллеги в Евросоюзе, я на эту тему говорил, спрятались за такую лукавую формулу: санкции будут сняты, как только Россия выполнит минские договоренности. Мы приглашаем наших друзей в Евросоюзе почитать еще раз минские договоренности, там достаточно понятно, кто и что должен делать и в какой последовательности», — сказал Лавров.

«Поэтому не могу ничего высказать кроме сожалений по поводу этой русофобской одержимости наших американских коллег. Она уже переходит все грани. (Президент Украины Петр) Порошенко не может выполнить свои обязательства по минским договоренностям — санкции против России», — сказал глава МИД РФ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности