18+
09 Марта 06:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шавкат Мирзиёев раскритиковал 27 инвестпроектов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания по вопросам реализации крупных и значимых инвестиционных проектов раскритиковал руководителей республиканского уровня за затягивание сроков освоения бюджетов по 27 проектам, сообщает Sputnik.

Как заявил президент, в течение минувших 7 месяцев были затянуты сроки освоения средств по 27 проектам, по 8 — все еще не утвержден необходимый пакет документов.

Причиной большинства недостатков, возникающих при реализации инвестиционных проектов, становится отсутствие четко разработанной документации, у многих руководителей нет видения конкретного будущего соответствующих отраслей и сфер на основе точных расчетов их развития с прицелом на несколько лет вперед. Они поверхностно и безответственно относятся к вопросам оперативного устранения проблем, возникающих в процессе реализации инвестиционных проектов, а также обеспечения их гарантированными источниками финансирования, указал глава государства.

По итогам совещания заместителям премьер-министра, руководителям министерств и ведомств, хозяйственных объединений и хокимиятов было поручено усилить еженедельный контроль за реализацией инвестиционных проектов, представлять по итогам каждого месяца отчет о принимаемых конкретных мерах по устранению выявленных проблем и оценке деятельности ответственных лиц, допустивших недостатки.

Всего в соответствии с Инвестиционной программой в этом году предусмотрено освоить 7,2 миллиарда долларов в рамках 552 проектов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности