18+
21 Октября 10:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шойгу добрался до главаря ИГ?

Членов Совета безопасности России, в том числе президента Владимир Путина, проинформировали об авиаударе ВКС под сирийской Раккой, в результате которого, предположительно, был уничтожен главарь «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.Шойгу добрался до главаря ИГ?

Данные сведения на совещании Совбеза огласил министр обороны Сергей Шойгу.

Стопроцентного подтверждения информации об уничтожении аль-Багдади пока нет, подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС. «Все примеры подобного рода акций по «обезглавливанию» террористических группировок всегда подавались достаточно с большим энтузиазмом и помпой, но опыт показывает, что потом эти структуры восстанавливали свою боеспособность», — отметил министр на пресс-конференции в Москве.

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с ИГ также пока не может подтвердить данные о ликвидации лидера группировки, передает Associated Press.

Утром 16 июня в Минобороны России сообщили, что ведомство проверяет информацию о возможном уничтожении аль-Багдади в результате удара ВКС 28 мая близ Ракки. По предварительным сведениям, он присутствовал на совещании, в котором, помимо него, участвовали террористы, входившие в состав «военного совета» ИГ, а также около 30 полевых командиров и до 300 боевиков из числа личной охраны. Атаку на место мероприятия провели самолеты Су-34 и Су-35.

Слухи о ликвидации главаря «Исламского государства» появляются регулярно. Так, до этого о гибели аль-Багдади сообщалось 11 июня. Сами представители группировки никак не комментировали по своим каналам эти публикации.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности