18+
17 Апреля 02:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Спецназ штурмует палаточный лагерь у Рады

В Киеве полиция применила слезоточивый газ против митингующих у здания Верховной рады и пыталась взять штурмом палаточный городок, сообщает УНИАН.

По данным информагентства, спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского, со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского. Правоохранители подбежали к первым палаткам, но активисты начали отбиваться. Силовики начали применять слезоточивый газ, среди пострадавших оказался народный депутат Украины от “Самопомощи” Егор Соболев”.

Как написал депутат в Facebook о нападении полиции, травят газом, бьют ногами по коленям, пытаются вытеснить людей. Руководители прячутся за спинами, не объясняя, кто отдал такой приказ и на основании каких законов они действуют.

В настоящее время полицейские и бойцы Нацгвардии выставили кордоны на центральных улицах Киева, при этом проходы заблокированы грузовиками и пассажирскими автомобилями, заборами из сетки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности