18+
18 Мая 13:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США протестуют из-за ответа Москвы на санкции

Резкое недовольство Вашингтона вызвал ответ Москвы на новые американские санкции: сокращение числа дипломатов и закрытие доступа к посольским дачам в Серебряном бору, сообщает РИА Новости.

По данным The Washington Post, глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт заявила: мы глубоко разочарованы и выражаем протест.

Также она известила, что госсекретарь Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт донесли позицию Вашингтона до российских властей.

К 1 сентября в России останутся 455 сотрудников американского посольства и консульств. Также с 1 августа посольство США не сможет пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Как прокомментировал ситуацию постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, таких отношений, которые у нас существуют сейчас с Соединенными Штатами, наверное, не было даже в годы холодной войны. Я не знаю, где тот плинтус, ниже которого мы не можем упасть, но мы просто находимся на каком-то дне.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности