18+
30 Ноября 18:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США сменят Роберта Блейка

В Сенате США состоялось заседание по вопросу утверждения предложенной администрацией Барака Обамы кандидатуры на главный дипломатический пост по делам Средней Азии. По данным EurasiaNet, предложенная администрацией Ниша Десаи Бисвал должна сменить Роберта Блейка на посту помощника госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии.

В настоящее время Ниша Десаи Бисвал является помощником администратора по вопросам Азии в Агентстве США по международному развитию.

Г-жа Бисвал подчеркнула, что вопрос свободы вероисповедания является и должен оставаться одним из главных вопросов повестки дня США в их взаимоотношениях со странами Южной и Центральной Азии.

Мы также хотим видеть Центральную Азию связанной более тесными узами с Южной Азией посредством Афганистана и Пакистана, и эта задача может быть достигнута путем развития нашего взаимодействия и инициатив, резюмировала кандидат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности