18+
27 Ноября 05:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Страсти по конвою

Россия подозревает, что, поскольку гуманитарная помощь сорвет планы хунты по военному захвату Донецка и Луганска через гуманитарную катастрофу, Киев найдет средства или уничтожить российский груз, или украсть его.

online 8e5bec3828b8a82371828664f0cadb08

11 августа конвой в составе 280 авто вышел из Подмосковья. Состоялся разговор Путина и Баррозу, Путин рассказал Баррозу о мирных гуманитарных целях конвоя и о решимости России остановить гуманитарную катастрофу в Донбассе. Баррозу предупредил Путина, что ЕС будет рассматривать как военное вторжение России любые гуманитарные конвои без разрешения киевских властей. 

Здесь важны несколько аспектов:

1. Киев, США и ЕС подозревают, что Россия собирается поставить гуманитарку двумя путями. 1-й путь – через контролируемую антифашистами границу, тем самым будет проигнорирован суверенитет Киева над этими территориями. 2-й путь – через Сумскую область: тем самым может начаться восстание на территориях вне Донбасса.

2. Киев, США и ЕС подозревают, что российский гуманитарный конвой будет пробиваться с боями к окруженным Луганску и Донецку. Тем самым будет де-факто осуществлен ввод российских войск на территорию Украины.

3. Ввод гуманитарного конвоя подрывает надежды Киева на военную победу и захват Донецка и Луганска. Потому что главная военная тактика захвата Киевом этих городов – это создание там гуманитарной катастрофы. Нет гуманитарной катастрофы, не будет и победы хунты.

4. Киев, США и ЕС предлагают всю российскую гуманитарную помощь пустить через международные организации типа Красный Крест. Россия согласна.

5. Но Россия подозревает, что, поскольку гуманитарная помощь сорвет планы хунты по военному захвату Донецка и Луганска через гуманитарную катастрофу, Киев найдет средства или уничтожить российский гуманитарный груз, или украсть его, или раздать его в захваченных городах от своего имени.

6. Киев, США и ЕС не хотели бы вообще начать масштабную гуманитарную помощь народу Донбасса, потому что акцент на гуманитарную ситуацию в Донбассе, приезд туда сотрудников гуманитарных миссий и специализирующихся на этой проблематике журналистов международных СМИ может прорвать информационную блокаду вокруг преступлений киевской хунты. А это в свою очередь может привести к серьезному росту международного давления на США и ЕС с требованием прекратить поддержку грязной войны Киева в Донбассе.

7. Опубликовано много материалов о том, что в гуманитарную миссию вошли российские солдаты. И никто толком не знает, какая в этом доля правды.

8. По мере движения гуманитарной колонны напряжение будет нарастать. Колонна должна прибыть в район Донбасса примерно к 14 августа, когда Путин планирует выступить с речью перед собранием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, членов правительства РФ в Крыму.

#{author}Есть несколько вариантов развития ситуации с российским гуманитарным конвоем:

1. Вариант Москвы. Конвой доходит до Донецка и Луганска и распределяется среди жителей при участии Красного Креста и представителей России.

2. Вариант Киева. Гуманитарный груз передается официальным властям Киева на границе, далее распределяется среди солдат АТО и жителей городов, захваченных Киевом.

3. Вариант Красного Креста. Груз идет до Донецка и Луганска под управлением сотрудников Красного Креста и ими же распределяется там.

4. Военный вариант Киева. Осуществляются нападения подконтрольных Киеву военных. Он разбивается или грабится для унижения России.

5. Военный вариант России. Происходит нападение на гуманитарный конвой, его защищают российские военные.

6. Вариант Новороссии. Гуманитарный конвой проходит через неподконтрольные Киеву пограничные переходы. Хунта атакует конвой. Военные или армии Новороссии или России защищают конвой.

 

Источник: Блог Сергея Маркова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности