18+
20 Сентября 18:48
Суд Франции отклонил жалобу швейцарской компании на Узбекистан

Суд Парижа отклонил иск швейцарской компании Romak S.A. об обращении взыскания на имущество Узбекистана по обязательствам компании «Уздон», являющейся отдельным от государства хозяйственным субъектом.

По данным «Народное слово», в середине 90-х годов «Уздон» отказалась произвести оплату за поставленное казахской фирмой «Адыл» зерно в рамках трехстороннего договора, заключенного Romak S.A. По заявлению швейцарской компании судебный исполнитель г. Парижа наложил арест на банковский счет Республики Узбекистан в банке HSBC.

Банковский счет, на который швейцарская компания хотела обратить взыскание, открыт на имя Республики Узбекистан для аккумулирования платы, взимаемой за оказание на территории страны аэронавигационных услуг.

В своем решении суд Парижа признал, что государство не несет ответственность по обязательствам за самостоятельные юридические лица, открытые на его территории, даже если имеет свою долю в его уставном фонде.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности