18+
17 Октября 20:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Судью из Краснодара проверят после свадьбы ее дочери за 2 миллиона долларов

Председатель Совета судей Краснодарского краевого суда Владимир Кисляк заявил, что публикации в СМИ о дорогостоящей свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой с участием Николая Баскова — стали причиной для начала проверки.

По словам Кисляка, в настоящее время проверяются все те доводы, что изложены в средствах массовой информации в отношении Хахалевой, о результатах этой работы будет сообщено дополнительно. Помимо прочего, Совет судей отправит организаторам свадьбы письмо с просьбой предоставить данные о сумме трат и способе оплаты, а также проверит появившуюся в ряде СМИ информацию о поддельном дипломе, предоставленном Хахалевой в кадровую комиссию судебного департамента Верховного суда: в Тбилисский университет направляется запрос.

Член президентского Совета по правам человека, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил, что финансовой стороной свадьбы займутся компетентные органы: Федеральная служба безопасности, с одной стороны, а дальше подключается Финмониторинг, соответствующие подразделения администрации президента, поскольку судьи назначаются указами президента.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности