18+
26 Ноября 17:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Талибы насилуют мальчиков во время подготовки к смертным терактам

Талибы дают наркотики и насилуют мальчиков, которых они готовят для совершения терактов, заявили афганские чиновники.

По данным афганистан.ру, новая информация о сексуальном насилии талибами несовершеннолетних мальчиков вызвала возмущение в стране.   

Тему растление мальчиков талибами в настоящее время в Пакистане и Афганистане поднимают все чаще и чаще, после того, как врачи и активисты нашли медицинское подтверждение таким злоупотреблениям.

Также такие факты подтвердил сотрудникам Национального управления безопасности Афганистана бывший потенциальный террорист-смертник, заявивший, что подростки, включая его самого, подвергались сексуальным надругательствам в тренировочных лагерях.

Также смертник заявил о надругательстве над ним лидера боевиков муллы Ахмада, обучавшего его для совершения теракта на мотоцикле в сентябре в районе Адраксан провинции Герат, и о том, что муллы Насим и Ахтар пичкали наркотиками нескольких потенциальных смертников во время обучения и, когда они теряли сознание, совершали над ними развратные действия. 

Доктор Мухаммад Хашим из клинической больницы Халифа Гуль Наваза в районе Банну рассказал о пострадавших от сексуального насилия группы мальчиков, которые сбежали из плена талибов.

В Отделе судмедэкспертизы медицинского колледжа «Хайбер» в Пешаваре заявили, что у них было 27 случаев изнасилования мальчиков талибами с 1 января.

Как правило, боевики похищают мальчиков из бедных семей, но их родители не могли ничего сделать, заявили религиозные и общественные деятели страны, осудив такие действие как противоречащие исламу

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности