16+
11 Декабря 10:24
Ташкент и Астана обменялись посланиями

Президенты Узбекистана и Казахстана обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между государствами, сообщает МИД.

Как отмечается в обращении Нурсултана Назарбаева, за короткий по историческим меркам период сотрудничество между двумя странами достигло значимых результатов.

Большой вклад в углубление сотрудничества между нашими странами внесли Ваш визит в Астану и мой визит в Ташкент в текущем году: их итоги, существенно расширив горизонты наших отношений, определили новые приоритеты в нашей повестке дня.

В послании Шавката Мирзиёева указывается, что состоявшиеся в этом году плодотворные встречи и переговоры на высшем уровне позволили вывести узбекско-казахстанские отношения на совершенно новый качественный уровень, наполнив их конкретным практическим содержанием.

Достигнутый современный уровень успешного и продуктивного взаимодействия в полной мере отвечает интересам братских народов Узбекистана и Казахстана, способствует обеспечению стабильности и прогрессу во всем регионе Центральной Азии, подчеркивает узбекский лидер.