18+
05 Марта 03:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент и Кабул подписали исторические документы

По итогам переговоров на высшем уровне и делегаций двух стран в резиденции Куксарой подписано 20 документов, а также Совместное заявление президентов, сообщает УзА.

По данным УзА, всего рамках визита подписано 40 экспортных контрактов на общую сумму свыше 500 миллионов долларов.

Как сообщил на пресс-конференции Шавкат Мирзиёев, на переговорах в узком кругу мы достигли договоренностей по многим очень важным, в том числе чувствительным сферам.

Стороны подписали протокол об образовании совместной комиссии по сотрудничеству в сфере безопасности между Узбекистаном и Афганистаном, которая, по словам президента Узбекистана, получила полномочия давать рекомендации и предложения главам двух государств.

Также Шавкат Мирзиёев сообщил о договоренности об открытии консульства Афганистана в городе Термез, а также о названных им историческими — по реализации проектов  строительства линии электропередачи Сурхан — Пули Хумри и строительства железной дороги Мазари-Шариф — Шибирган — Маймана — Герат.

Мохаммад Ашраф Гани выразил благодарность президенту Узбекистана «за веру, которую вы вкладываете в будущее, процветание и стабильность моей страны — Афганистана» и поздравил с первой годовщиной на посту руководителя страны.

За последний год вы придали новый импульс, который можно назвать беспрецедентным, заявил лидер Афганистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности