18+
08 Августа 13:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент и Москва упростят поставки текстиля

Узбекистан и Россия продолжают работу по созданию «зеленого коридора» для поставок хлопка и текстиля, сообщил замторгпреда России в Узбекистане Леонид Покровский.

По данным Покровского, впервые этот вопрос был поднят на переговорах сторон в Ташкенте в октябре этого года во время визита российской делегации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Планируется упростить прохождение таможенных процедур, а также складскую логистику, при этом текстильный хаб, где будут концентрироваться поставки продукции из Узбекистана, расположится в городе Иваново – центре текстильной отрасли в России. Все необходимые документы уже подписаны, и сейчас стороны от обсуждения перешли к активным действиям. Аналогичная схема, запущенная в этом году в отношении плодоовощной продукции из Узбекистана, уже показала свою эффективность, резюмировал Покровский.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности