В Ташкенте на открытой площадке отеля Wyndham прошел организованный посольством Республики Корея в рамках Korea Fest-2017 конкурс кулинарного мастерства.
Главную награду – поездку в страну Утренней свежести и солидный денежный приз – из рук посла Республики Корея Ким Ён У получила 37-летняя Анна Фролова.
По словам победительницы, мероприятие запомнится ей в первую очередь атмосферой дружбы и взаимовыручки, когда все конкурсанты во всем помогали друг другу, даже в тот момент, когда в самый неподходящий момент вышла из строя ее плитка.
Главным же в процессе приготовления она считает настрой на добро.
Второго места удостоен директор Сергелийского политехнического колледжа Абдухалил Рахмонов: блюдо «Чокие-куксу»,
третьего – учащаяся Зангиатинского профколледжа Азиза Шарипова.
Аплодисментов и поощрительных призов, а также предоставленные оргкомитетом продукты и набор ингредиентов, получили все десять финалистов конкурса корейской кухни.
24-летний финалист Леонид Цой – выпускник Московского технологического института, повар одного из столичных ресторанов, где рядом с ним трудятся мама – Людмила Цой-Цымбалюк и любимая девушка Анастасия Незнамова. В числе его любимых писателей Андрей Белянин, Павел Шумилов и Алексей Рудазов, чьи книги перечитал от корки и до корки. В настоящий момент он редактирует рукопись своего друга Вазгена Арутюнова. Недавно Леонид побывал на 3-месячной стажировке в Республике Корея.
Вели мероприятие, придав ему формат увлекательнейшего шоу, известные актеры театра и кино – Хасан Салихов (Молодежный театр Узбекистана) и посол Доброй воли в Республике Корея Рано Шоъдиева.
Всем гостям марафона вкуса организовали праздничный фуршет из полюбившихся узбекистанцам южнокорейских блюд.
Завершением Korea Fest-2017 станет кулинарный мюзикл BIBAR – 2 октября во Дворце «Туркистон».