18+
08 Марта 12:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентский юрколледж проверяют после поножовщины

В Ташкентском юридическом колледже все педагоги и учащиеся пройдут дополнительную проверку после гибели подростка в результате поножовщины.

Ранее 17-летний учащийся колледжа Асадбек Парпибоев скончался в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи от нанесенных в ходе ссоры однокурсниками Саидкамроном Саидвохидовым и Рахматиллой Ёркориевым колото-резаных ран.

Проведенная проверка деятельности учреждения выявила процветавшую в колледже низкую дисциплину: срыв самими преподавателями учебных занятий, невыполнение предписанных мер по осуществлению контроля посещаемости учащимися учебных занятий, а также открытое игнорирование поручений и указаний вышестоящих инстанций, безответственное отношение к делопроизводству.

Образованная правительством спецкомиссию в месячный срок проведет аттестацию руководящих и педагогических кадров Ташкентского юридического колледжа министерства юстиции и обеспечит укомплектование колледжа новыми специалистами.

Также минюст совместно с Центром среднего специального, профессионального образования до середины декабря разработают Положение об оценке знаний учащихся юридического колледжа, обновленный устав.

Предусмотрено разработать правила внутреннего распорядка, пересмотреть механизм работы кураторов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности