16+
25 Ноября 05:24
Татары будут отдыхать по законам шариата

Руководство Татарстана одобрило создание в  селе Ташевка «круглогодичного места отдыха для мусульман». Землю под это дело уже выделили, пишет «Татар-информ».

Имам-хатыб мечети Аль-Марджани, мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин рассказал, что в лагере вместе  будут отдыхать взрослые и дети, питание,  оздоровительные процедуры все будет строго по шариату.

Финансироваться проект будет на пожертвования и спонсорскую помощь. Назначен и руководитель — Алсу Хафизова. Она, правда, пока жалуется на нехватку денег.

Между тем, далеко не все в республике в восторге от начинания, которое узаконивает фактическую сегрегацию по религиозному признаку. Причины для беспокойства лежат на поверхности. 

Напомним, в феврале Верховный суд Татарстана вынес суровый приговор пятерым исламистам-39-летнему Рауфу Ситдикову, 41-летнему Ильсуру Хафизову, 30-летнему Марсу Тимергалиеву, 35-летнему Айрату Насырову и 45-летнему Радику Валиеву.

Они входили подпольной ячейки «Ат-Такфир валь-Хиджры», которая ратовала за установление халифата по всей России, а для начала планировали взорвать пассажирский или грузовой поезд.

Перед этим была разоблачена группа исламистов, которая поджигала православные храмы.

Еще раньше боевики из подпольной группы «Муджахеды Татарстана» совершили покушение на муфтия Ильдуса Файзова и убили руководителя учебного отдела муфтията Валиуллу Якупова. Фанатиков пришлось уничтожать «Альфе».

Увы, этим примерами религиозный и национальный фанатизм, поднимающий голову в Татарстане, не исчерпывается. И заигрывать с подобными вещами, как показывает жизнь, не следует.