18+
20 Октября 05:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

TeliaSonera отвергла связь с Гульнарой Каримовой

Скандинавский телекоммуникационный гигант TeliaSonera отверг свою причастность к коррупции, взяткам  в Узбекистане и связь с Гульнарой Каримовой. Это заявление подписано вице-президентом компании Эримом Тэйланлар.

 

«Не существует каких-либо свидетельств вымогательства взяток или их выплаты, что было подтверждено независимым расследованием шведской юридической фирмы Mannheimer Swartling», — утверждается в сообщении Telia.

Компания также отмечает, что «заплатила справедливую рыночную цену за лицензию на право работы в стандарте 3G и другие активы в Узбекистане».

Telia также утверждает, что «никогда не имела каких-либо деловых отношений с Гульнарой Каримовой» и что ей неизвестны документы с рукописными пометками, якобы сделанными госпожой Каримовой, «и мы не можем комментировать их достоверность».

Ucell — дочерняя компания Telia Sonera в Узбекистане, начиная с 2007 г. уплатила налоги на $400 млн и инвестировала около $1 млрд в развитие бизнеса.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности