18+
16 Июля 01:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

The Guardian: в Турции обнаружено место захоронения Николая Чудотворца

The Guardian сообщает, что турецкие археологи обнаружили место захоронения Николая Чудотворца.

По заявлению исследователей, у них пока отсутствует доступ к останкам, так как раскопки повредят каменные барельефы и мозаики.

Как уточняет издание, с помощью георадаров ученые нашли хорошо сохранившийся древний храм под церковью Святого Николая в турецком городе Демре, а также пустоты, в которых находится тело святого.

Хотя многие исследователи считают, что Святой Николай был похоронен в церкви в Демре в 343 году нашей эры, а в XI веке его останки были незаконно перевезены торговцами в итальянский город Бари, археологи Турции уверены, что тело было подменено. По их заявлению, настоящий Николай Чудотворец остался в Демре, а похищенные останки принадлежали неизвестному священнику.

В мае мощи Святого Николая доставили из Бари в Москву в Храм Христа Спасителя, который посетили более 1,5 миллиона паломников.

Святой Николай жил в III-IV веках нашей эры, считается, что он делал тайные подарки детям бедняков, что стало основой для рождественской традиции и его прообраза Санта Клауса.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности