18+
17 Июля 19:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Туркменских чиновников по-новой «заметают» за коррупцию

В Туркмении о новых арестах чиновников, уличенных в коррупции, отчитался глава Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Мамметхан Чакыев, сообщает Интерфакс со ссылкой на гостелевидение страны.Туркменских чиновников по-новой «заметают» за коррупцию

Как отмечается в сообщении, в частности, выявлено, что глава госпредприятия «Türkmen Demir Önümleri» министерства промышленности Мердан Бабаев брал взятки со своих подчиненных, в частности, у своего заместителя Доврана Аллакыева, который реализовывал через коммерческие структуры приобретенную по госрасценкам готовую продукцию. Оба чиновника привлечены к уголовной ответственности, в качестве вещдоков изъяты автомобили.

Также проверками выявлено, что нанесли ущерб государству в особо крупном размере замглавы Ахальского велаята Алланазар Язбердыев, руководитель хозрасчетного предприятия «Дашогузхызмат» при городском хякимлике Дашогуза Керимбай Матназаров.

Арестованы за установленные проверками злоупотребления и ущерб государству начальник станции Ашхабадского отделения железной дороги Тачмурат Гурбанмамедов, начальник отдела культуры Мургабского этрапа Марыйского велаята Шадурды Момаев, сотрудники отдела Шамухаммет Нурмухаммедов и Гочмурад Реджепов.

Расследования продолжаются, подчеркивается в сообщении.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности