18+
03 Февраля 19:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Убийц Немцова назвали по именам

Двое задержанных в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями преступления, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», — подчеркнул он.
По его словам, «после совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие «зацепки», чтобы раскрыть это дело». Источник уточнил, что достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след киллеров (ранее в СМИ несколько раз появлялись сообщения об обнаружении автомобиля убийц, но впоследствии они опровергались представителями силовых структур. 

Кроме того, правоохранительным органам удалось получить достаточно четкие фотографии киллеров после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», отметил источник, добавив, что «традиционно в раскрытии преступления помогло изучение биллинга телефонных переговоров».

Ранее в субботу, 7 марта, директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Он сказал, что это жители Кавказа Анзор Кубашев и Заур Дадаев. Глава государства уже проинформирован, указал Бортников.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности