18+
18 Октября 13:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина ликвидирует авиаконцерн «Антонов»

Правительство Украины создало комиссию по завершению ликвидации госавиаконцерна «Антонов» в связи с переходом всех его предприятий в состав «Укроборонпрома», сообщает РИА Новости.

Как отмечается в правпостановлении, комиссии, главой которой назначен заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, предстоит в течение двух месяцев обеспечить проведение мероприятий, связанных с ликвидацией концерна, и расплатиться с кредиторами, а через три месяца — представить кабинету министров ликвидационный баланс.

Власти Украины ликвидируют концерн «Антонов», поскольку все три его предприятия — госпредприятие «Антонов», Харьковский авиационный завод и киевский завод гражданской авиации — перешли в «Укроборонпром».

В минэкономразвития прокомментировали, что это решение урегулировало правовые моменты перехода «Антонова» в состав «Укроборонпрома».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности