18+
25 Октября 04:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина пригрела беглого родственника Ислама Каримова

33-летний Акбарали Абдуллаев, родной племянник  супруги Татьяны Каримовой, супруги покойного первого президента Узбекистана, получил статус беженца на Украине и выпущен из-под стражи. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.Украина пригрела беглого родственника Ислама Каримова

На родине он обвиняется в хищениях, валютных махинациях и сокрытии доходов, полученных преступных путем. Из Узбекистана он бежал в сентябре, сразу после смерти Ислама Каримова, несмотря на то, что был невыездным после условно-досрочного освобождения. 15 октября 2016 года Яшнабадский районный суд по уголовным делам города Ташкента вынес решение об аресте и экстрадиции Акбарали Абдуллаева в Узбекистан.

В Киеве беглец появился уже в марте на своем самолете с паспортами Доминиканской республики и Узбекистана.

Все это время он провел в СИЗО по запросу Генпрокуратуры Узбекистана, которая требовала его выдачи. На суде Абдуллаев заявил, что на родине ему грозят пытки и верная смерть.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности