18+
24 Сентября 06:57
Украинский кризис глазами честного американца

Кризис на Украине начался с того, что США свергли законно избранное правительство страны и поставили на его место своих марионеток. Да, просто взяли и назначили лично каждого! 

Эти люди незамедлительно стали действовать против населения своей страны, проживающих на бывших территориях России, тех, что были присоединены к Украине Коммунистическим руководством СССР. В результате слов и дел этого «правительства», среди русскоговорящего населения страны возникло желание вернуться в лоно России. Крым уже это сделал, скоро, его примеру последуют и другие части восточной Украины.

dnepr700

Вместо того что бы осознать свою ошибку, режим Обамы отдал приказ своим киевским марионеткам применить насилие против юго-востока, против людей которые ждут проведения референдума, где они надеются выразить свое стремление вернуться в состав России. Режим Обамы подталкивает Киев к активному применению силы, несмотря на заявление президента Путина, о том, что русская армия не войдет на территорию Украины, если власти не допустят насилия по отношению к протестующим.

Исходя из ситуации можно сделать вывод, что — либо Вашингтон просто не слушает, когда ему что-то говорят, либо – сам стремится к эскалации насилия.

Давайте спросим себя, почему Вашингтон и НАТО провоцируют русских на ввод войск, но при этом не обладают никакими значительными военными ресурсами, чтобы противостоять им на территории Украины?

Возможный ответ состоит в том, что поскольку начальный план Вашингтона, по которому он должен был забрать себе русскую базу ВМФ в Крыму потерпел крах, мы видим начало реализации запасного плана. Который состоит в том, чтобы демонизировать Россию, и используя образ врага, нарастить военный бюджет и расширить присутствие НАТО. Естественно, в процессе, Украина будет принесена в жертву.

Другими словами этот план – начало новой холодной войны, и много триллионов долларов прибыли для Вашингтона и военно-промышленного комплекса.

И не дадим себя обмануть, та жалкая сотня солдат и несколько самолетов которые Вашингтон направил в Польшу и Прибалтику, а также несколько ракетных крейсеров в Балтийском море – это ничто иное как провокация.

При этом текущие санкции против некоторых официальных лиц РФ не имеют никакого эффекта, и только говорят об импотенции Вашингтона. Ведь очевидно, что настоящие санкции нанесут значительно больший урон странам управляемым Вашингтоном, чем России.

Уже стало понятно, что Вашингтон не собирается договариваться с руководством России. Требования, выставленные Вашингтоном, не дают в этом усомниться.

Например Вашингтон требует, чтобы Россия отреклась от протестующего, русского населения юго-востока и сдала их тем самым американским ставленникам в Киеве. Или, например, чтобы Россия отказалась от Крыма и передала его Вашингтону, тем самым позволив ему завершить свой изначальный план лишения России выхода к Черному морю.

Другими словами, чтобы Россия снова превратилась в эдакого простофилю и танцевала под его дудку.

Эти требования настолько далеки от реального положения вещей, что, пожалуй, превосходят любые мыслимые фантазии. По сути, выдвигая такие требования, он словно говорит Путину: «я облажался со спецоперацией, которую хотел провести во дворе твоего дома, но я хочу, что бы ты за меня САМ доделал грязную работу и принес себе то зло, которое я собирался принести в твой дом».

И, что уже совсем не удивительно — и продажные западные СМИ и государства, являющиеся марионетками США, поддерживают эти требования Вашингтона. Как следствие, руководство России утеряло всякое доверие к словам и намерениям запада. Не так ли начинаются войны?

Вот и политики Европы словно кличут беду на свои головы, а ради чего? Они настолько запуганы? Или куплены мешками Вашингтонских денег? Или они просто настолько привыкли подчиняться Вашингтону, что утеряли способность к самостоятельным действиям?

 Скажите мне, какие преимущества получит Германия, Великобритания или Франция от конфронтации с Россией, в которую ее втягивает Вашингтон?

Уровень высокомерия, который демонстрирует Вашингтон – беспрецедентен. И он способен привести к разрушению всего Мира. Где европейское чувство самосохранения? Почему Европа не выдает ордеров на арест всех членов Режима Обамы?

Ведь без поддержки Европы и продажных СМИ, Вашингтон не смог бы вести Мир к войне.

ПолКрейгРобертс (Paul Craig Roberts),

 американский экономист, республиканец, политический и экономический обозреватель в своей последней статье от 26 апреля 2014 года резко раскритиковал деятельность президента США и его администрации в отношении украинского кризиса. «Режим Обамы, погрязший в высокомерии и напыщенности, безрассудно превратил кризис на Украине в конфронтацию с Россией. И уже не важно, было это сделано умышленно или по глупости. Важно то, что машина пропаганды превращает этот кризис в войну, прямо на наших глазах», — пишет он в своей статье.

Пол Крейг Робертс известен тем, что в 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и Украине, называя их спланированными акциями ЦРУ, в марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и государственный переворот на Украине целенаправленной операцией США против России. Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982), был редактором и обозревателем газет «Уолл-стрит-джорнал», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service».

В настоящее время — старший научный сотрудник Гуверовского Института (англ. Hoover Institution), известный публицист.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности