18+
26 Февраля 15:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узагроэкспорт» лишен монополии на плодоовощной экспорт

Президентским постановлением Специализированная внешнеторговая компания «Узагроэкспорт» лишена монополии на поставку свежей плодоовощной продукции на внешние рынки.

Согласно постановлению «О мерах по дальнейшей поддержке отечественных организаций-экспортеров и совершенствованию внешнеэкономической деятельности», с 1 июля право отгружать на экспорт свежую плодоовощную продукцию, виноград и бахчевые культуры на основе прямых договоров на условиях 100-процентной предварительной оплаты предоставляется всем субъектам предпринимательства.

Как отмечается в комментарии в документу, мониторинг деятельности в сфере экспорта плодоовощной продукции показал наличие бюрократических препон для масштабного участия производителей плодоовощной продукции в экспортной деятельности.

Отмена монополии, наряду с расширением объемов экспорта, призвана также стимулировать дехканские и фермерские хозяйства в расширении объемов производства востребованной на внешних рынках плодоовощной продукции и повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности