18+
26 Сентября 04:51

Узбек-нелегал попался на Сахалине

Суд Южно-Сахалинска приговорил гражданина Узбекистана к лишению свободы на полгода, он будет отбывать наказание в колонии-поселении.  Его вина была в том, что он через Омск проник в Россию по поддельным документам. Хотя еще раньше ему закрыли въезд до 2017 года.

Впрочем, в законную силу приговор еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Добралась Фемида и до российских граждан, которые пытаются погреть руки на нелегалах.

Так, омички Елена Литовченко и Наталья Мищенко наладили «бизнес» с двумя братьями из Узбекистана. Одни поставляли гастарбайтеров  из солнечной республики, а другие предоставляли им «крышу», то есть регистрацию. При этом, сообщницы обзавелись даже поддельной печати о пересечении границы России и фиктивными миграционными картами.

Дамы регистрировали узбеков по месту своего жительства, а потом за 2 тысячи рублей продлевали иностранцам время пребывания в России на 90 суток и более. И так продолжалось с марта 2012 года по июнь 2013-го!

В руки сыщиков попались 56-летняя Наталья Мищенко и 41-летняя Елена Литовченко, им грозит срок по уголовной статье «Организация незаконной миграции». Зато братья скрылись у себя на родине.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности