18+
24 Июня 05:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан привлек четырех иностранных инвесторов на золоторазведку

В 2017 Госкомитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана году привлек четыре иностранные компании для изучения перспектив освоения десяти золоторудных площадей, сообщает РИА Новости.

Как заявил глава Госкомгеологии Бобир Исламов в ходе международной конференции Uzgeoinvest-2017 в Ташкенте, соглашения подписаны с канадской B2Gold, британской NordGold, турецкой TUMAD и южнокорейской Shindong Resources.

По данным руководителя Госкомитета, объем инвестиций на исследования составит около 8 миллионов долларов, при этом соглашение рассчитано на два года, после чего инвесторы на основе своего исследования должны принять решение о следующих стадиях проекта – разработке месторождений, строительстве добывающих и перерабатывающих мощностей.

Инвесторы могут проводить предварительные исследования без оформления лицензии, это ускорит работу в привлечении технологий и зарубежных компаний, уточнил Бобир Исламов.

Всего правительство Узбекистана утвердило перечень из 31 перспективной площади и 12 месторождений по драгоценным металлам с прогнозными запасами в 151 тонну золота и 1,2 тысячи тонн серебра, извещает ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности