18+
30 Июля 00:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан распахнул двери экотуристам и автопутешественникам

Кабмин Узбекистана упростил порядок регистрации иностранных граждан, которые путешествуют наземным транспортом или отправляются в экологические туры, сообщает Госкомтуризм республики.

Упрощена процедура и временной прописки: к таковой приравняли электронные списки интуристов с их паспортными данными, а также схем маршрута и места остановок.

При этом организованные группы туристов в сопровождении гидов и экскурсоводов за пределами населенных пунктов могут отправляться в туры не более чем на 10 суток.

Это же правило касается иностранцев, передвигающихся на личном автомобиле, мотоцикле, велосипеде, пешком или в составе группы на автобусе с приобретением авто тура туроператора.

Помимо гостиниц, хостелов турбаз и юртовых лагерей к местам размещения отнесли палаточные лагеря и наземный транспорт, преобразованный под средства для ночлега.

Принятые меры призваны обеспечить удобства при совершении автомобильных, мото- или велотуров, а также повысить привлекательность экологического туризма среди иностранных граждан, комментирует Госкомтуризм.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности