18+
26 Февраля 13:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанский гроссмейстер Филиппов хлопнул дверью

Международный гроссмейстер, участник сборной Узбекистана по шахматам Антон Филиппов покинул национальную команду с громким оповещением причин своего ухода.

Как написал известный шахматист на своей странице в Facebook, причиной его поступка стали денежные разногласия с Федерацией шахмат: лишение его как участника сборной полагающейся государственной стипендии.

Также гроссмейстер напомнил, что в 2012 году, когда он был на пике своей карьеры: вошел в сотню сильнейших шахматистов, выиграл «серебро» за сборную Узбекистана на шахматной Олимпиаде, никто из официальных лиц на родине его не поздравил и не рассказал широкой общественности об его достижении.

По словам Филиппова, решение далось ему нелегко, но он надеется, что его уход из национальной сборной может изменить отношение к шахматистам в Узбекистане.

Антон Филиппов — участник четырех шахматных олимпиад, серебряный призер олимпиады 2012 года, дважды чемпион республики, бронзовый призер Азиатских игр.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности