18+
05 Марта 15:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцам поступит киргизский сыр

Узбекистан готов закупать в Киргизии сыры, картофель, строительный камень и уголь, заявил министр экономики Киргизии Артем Новиков.

По словам Новикова, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев дал поручение правительству проработать альтернативные рынки сбыта товаров из-за проблем на киргизско-казахской границе.

Перспективы дальнейшего увеличения объемов товарооборота, расширения кооперации в промышленности и сельском хозяйстве обсуждены в рамках рабочего визита в Ташкент премьер-министр Киргизии  Сапар Исакова на встрече с главой правительства Узбекистана Абдуллой Ариповым.

В Ташкенте подписано несколько двусторонних контрактов, в ближайшее время будем готовить бизнес-диалог с узбекскими партнерами, чтобы предприниматели могли представить нашу продукцию и найти партнеров, прорабатывается вопрос и с китайской стороной, уточнил министр экономики Киргизии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности